学术交流
当前位置:首页>>学术交流

音乐系青年教师崔帆荣获“2017雷纳托•布鲁松国际声乐大赛”三等奖

发布时间:2017-12-13   浏览次数:0

我校艺术教育学院青年声乐教师崔帆,于20171026-112日,在武汉音乐学院参加了由国际著名男中音歌唱家意大利雷纳托?布鲁松命名的国际声乐大赛,一路过关斩将,荣获专业组三等奖。

雷纳托?布鲁松是与帕瓦罗蒂等世界一流歌唱家齐名的歌唱大师,此项国际声乐大赛是世界国际比赛的重要赛事。本次大赛由意大利布赛托市政府、意大利帕尔马戏剧家协会、意大利帕尔马皇家音乐学院、意大利费拉拉国立音乐学院、意大利中国音乐文化友好交流协会主办。大赛评委阵容强大,由雷纳托·布鲁松亲自担任评委会主席,中国著名男高音歌唱家北京大学歌剧研究院戴玉强教授担任副主席,评委会成员聚集了意大利帕尔马皇家音乐学院、费拉拉音乐学院、中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院等国内外各大音乐学院院长、声歌系主任及知名教授30余人。

大赛分三个组别,一是专业院团独唱演员及高校声乐教师组成的专业组,二是各院校在读研究生组成的研究生组,三是各院校本科生组成的本科组,可谓高手云集。经过7天紧张激烈的角逐,崔帆老师奋勇闯关,取得可喜成绩,荣获专业组三等奖,为学校争得了荣誉,为全校师生赢得了骄傲。

崔帆老师自2012年入职以来,工作上兢兢业业,专业上不懈追求,勤奋好学,在学校各级领导的支持下,先后参加保罗·科尼、戴玉强、晁浩建、崔宗顺、肖黎声等国内外声乐大师课的培训学习,他积极参加各类声乐大赛,取得骄人的成绩;先后荣获第六届河北音乐“金钟奖”美声唱法“银奖”、2013第五届神州唱响全国高校声乐比赛教师美声唱法银奖、2014首届学前教育专业音乐教师技能比赛声乐金奖(第一名)、2015第四届珠江·凯撒堡全国音乐教育专业声乐比赛教师美声唱法三等奖、2015 第三届亚洲国际声乐节歌剧组优秀奖的好成绩。并于2015年在学校艺术中心成功举办“乐海扬帆”个人独唱音乐会。崔帆本人于20175月受聘担任石家庄市声乐学会副秘书长。

“站好舞台是为了更好地站好讲台”是崔帆老师的座右铭。崔帆老师一系列成绩的取得,既是学校对青年教师培养的成果,又是崔帆老师刻苦努力的结果,更是我校教师专业技能水平的良好展现,是我校奔向“特色鲜明,国内一流”幼专征程中具有标志性的重要成果。

(供稿部门:艺术教育学院 编辑:陈兰云)


崔帆老师在武汉比赛

崔帆老师获奖证书

崔帆老师获得奖杯