新闻中心

“两会”上的幼专声音
——党委书记苑彦刚发言引热议

发布时间:2019-01-22   浏览次数:0

“两会”又至。

1月20日,政协石家庄市第十三届委员会第三次会议开幕。讨论会上,委员们畅所欲言,各抒己见。我校党委书记苑彦刚提出的做优做强学前教师教育的意见建议引发了大家热议。 

微信图片_20190122111308_副本.jpg

在教育二组讨论会现场,大家围绕邢国辉同志讲话和刘明轩同志报告进行学习讨论,共商国是,凝聚共识,擘画未来。市委副书记李德进、副市长孟祥红、市政协副主席范振增莅会指导。

微信图片_20190122111327_副本.jpg

党委书记苑彦刚率先发言,畅谈了对讲话、报告的学习体会,就政协工作提出四方面意见建议。一是围绕市委十届六次全会确定的“夯实发展基础、释放发展活力、集聚发展势能、提高发展质量”的整体要求作文章;二是围绕“效能革命”搞服务;三是围绕发挥政协民主监督职能下力气;四是围绕党中央幼有所育要求,大力发展学前教育,落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》《河北省教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》,集中资源,集中优势,大力支持石家庄幼专升格本科幼儿师范学院,以学校的高质量、高层次发展,更好引领服务京津冀学前教育科学发展。

微信图片_20190122111324_副本.jpg

发言引起强烈共鸣。大家纷纷表示,高等教育是经济发展的重要基础和保障,要聚焦聚力优质高等教育,拿出真招实招,解决石家庄乃至河北高等教育“大而不强、多而不优”问题,打造品牌高校、特色高校,提升为经济发展续航护航的能力。

微信图片_20190122111332_副本.jpg

市委副书记李德进认真听取并一一回应大家意见,提出抓实教育之基、培育文化之根、塑造道德之魂三方面要求。副市长孟祥红对加强省属市属高校校际深度交流合作讲了意见。