新闻中心

艺术教育学院召开2019年新学期开学全体教职工大会

发布时间:2019-02-27   浏览次数:0

为确保新学期开学及后续各项工作顺利开展,2019年2月24日上午,艺术教育学院在一号教学楼多媒体教室召开全体教职工大会。

会上,呼玉山院长就2019年重点工作进行了安排部署。一是对标专业认证标准,加强专业建设。要按照国家学前教育发展和教师队伍战略要求以及我校办学定位,进一步明确专业定位和培养目标,优化课程体系,力求制定更加科学合理的人才培养方案;二是着力提高全体教师课堂教学水平。各系要进一步加强课堂教学督导,采用“推门听课”的方式,实行对专任教师的全员听课诊断;三是着力提高全体学生学习质量和职业技能。组织学生学业水平考试与职业技能测试是专家进校的重要任务之一,因此任课教师和辅导员都应采取积极措施,督促学生做好备考的充足准备;四是加强教风学风建设,培育风清气正积极向上的系风。通过组织教风学风问题研讨会、开展教职工学习《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》系列活动、组织教师参加河北省高校教师职业技能大赛等方式转变教风。通过实施“幼专六艺”从教基本功过关考核并将其纳入毕业条件,严格执行升留级制度和毕业制度等手段转变学风。

本次会议,呼院长还特别强调了工作纪律和值班纪律。他指出,新的一年,全体教职工要进一步强化工作纪律意识和岗位责任意识,做到不迟到早退、不请“霸王假”;值班人员需按时到岗、坚守岗位。如果工作中出现脱岗、渎职、失职等违规情况,要严肃追责。

最后,呼玉山院长再次叮嘱大家,2019年是新中国成立70周年,也是我校专业认证工作和专升本工作的关键之年,希望全体教职工秉持“爱心、责任心、事业心”,以更加积极主动的姿态迎接新的机遇与挑战。

撰稿部门:艺术教育学院        审稿人:刘艾琳

微信图片_20190227145551_副本.jpg

呼玉山院长主持艺术教育学院2019年新学期开学全体教职工大会