新闻中心

我校举办干部管理能力提升培训研讨班

发布时间:2019-08-28   浏览次数:0

学为谋之先,谋为干之始。

在我校“不忘初心、牢记使命”主题教育即将开展、专业认证持续攻坚、升本筹备实质推进、新学年工作取势谋新的关键节点,824日至26日,校党委举办干部管理能力提升培训研讨班,学理论、学业务,强党性、强素质,为创建国内一流幼专提供强有力思想保障、干部保障和能力保障。

1566991646886021667.jpg

培训开班仪式

 

学校领导班子成员、中层干部、处室工作人员、教研室负责人、思政教师、辅导员共计150余人参加。

 

1566991658802095676.jpg

党委书记苑彦刚开班动员讲话

1566991666026048133.jpg

校长杨凤勇主持培训研讨

此次培训聚焦2019年重点工作,围绕“不忘初心 众志成城 真抓实干 共创幼专新辉煌”主题,采取专家讲座、参观学习和交流研讨方式进行。安排“习近平新时代中国特色社会主义思想”“国际国内热点问题”“教师教育改革与师范类专业认证政策分析”“基于OBE理念的师范类专业认证背景下我们怎么做”四个专题讲座;集体到省委党校廉政教育中心参观学习;15位中层干部交流研讨学习成果。是一次高规格、高强度、高效率的集中培训。

 

党委书记苑彦刚作动员和总结讲话,指出培训研讨班学有所获,触动思想,推进工作,达到预期目标。培训有四个突出特点,一是学习重点突出。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,安排理论、形势、业务、廉政等板块,突出学用结合。二是学习态度端正。本着个人成长迫切需要、幼专事业迫切需要的原则,大家认真学、认真思,学习效果好、收获大。三是组织科学严密。学习参观有序,后勤保障有力。四是专家层次高。聘请国内高层次专家授课,体现了思想高度和专业深度。有五方面学习收获,一是对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻理解,增强了“四个意识”“四个自信”“两个维护”坚定性;二是对错综复杂国际形势有了更清醒认识,对办好自己事情有了更强烈担当;三是对党中央教师队伍改革建设重大举措有了更深切体会,激发了干劲;四是对OBE背景下师范类专业认证要求有了更精准把握,拿出更得力措施;五是对党风廉政纪律要求有了更自觉坚守,受到一次党性洗礼、灵魂震撼和思想净化。

 

1566991672224051231.jpg

学员专心聆听专家讲座

1566991680384046221.jpg

 

培训会现场

苑彦刚要求运用好培训成果推进工作。一是把推进主题教育开展作为第一任务。抓紧拿出方案,早动手、早安排,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,学进去,回答好“初心之问”;学出来,回答好“求实之问”;做下去,回答好“履职之问”。二是把推进党建质量提升作为第一保证。健全完善党组织决策机制,提升政治功能和组织力,牢牢把握意识形态领域领导权,守正创新做好思想政治工作。三是把推进内涵建设突破作为第一要务。唱好师范类专业认证这个重头戏,为升本打牢基础。四是把推进师德师风建设作为第一标准。开展好“师德师风建设提升年”活动,做好教师节师德表彰、典型宣传工作。五是把推进安全稳定做实作为第一责任。树牢底线思维,保持清醒头脑,不断增强防范化解校园安全风险的能力,筑牢安全屏障。

 

校长杨凤勇就落实讲话要求、巩固培训成果提出四点要求:一是保持定力,坚定方向。上半年我校内涵建设取得了多项标志性成果:学前教育专业被教育部认定为骨干专业;第二轮创新发展行动计划项目取得新突破;全省辅导员素质大赛团体一等奖和综合素质笔试第一名;全省教学能力大赛成绩喜人;在教育部高校招生阳光工程指定平台所做的 “院校满意度“的调查中,我校获全国高职高专“满意度” 排行榜第一名,所有这些为我校升本和迎接师范类专业认证大考奠定坚实基础。形势喜人催人进,形势逼人不懈怠,我们还要坚定方向、保持定力,咬定“升本和迎接师范类专业认证”目标,迅速传导压力,狠抓落实,持续攻坚。二是凝心聚力,靶向攻坚。目前我校内涵建设成绩突出,发展态势良好,但对照两个工作要点和目标还有一定差距,还存在一些弱项和短板,这就需要我们凝心聚力,精准检视问题,对症下药、靶向施策和攻坚,抓成效、抓高质量发展。三是全员努力,全力以赴。人心齐,泰山移,说到底幼专发展既是学校的发展,也是每个人的发展,每位党员、干部和教师都要在党委领导下,增强主人翁意识,坚定必胜信念,在升本中展现自己的亮点,在师范类质量认证中做出自己的贡献。四是砥砺奋进,再铸辉煌。当前我校迎来学前教育大发展的难得历史机遇,同时也面临着许多风险、挑战和压力,我们一定要在党委领导下居安思危,不忘初心,众志成城,真抓实干,共创幼专新辉煌。

 

 

 

                      (供稿部门:党委宣传部 编辑:贾海英)

.