新闻中心

校党委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-10-21   浏览次数:0

10月18日下午,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,校党委理论中心组在图书馆五楼会议室召开主题教育调研成果交流会。党委书记苑彦刚主持并带头发言。校领导杨凤勇、郭建怀、张利剑、丁亚红、李连喜逐一发言。市委第十三巡回指导组组长崔术到会指导并点评。

校党委高度重视此次学习交流,周密安排,精心准备。认真贯彻习近平总书记重要指示和上级决策部署,坚持把调查研究贯彻始终,制定完善调研方案,组织班子成员深入教学管理一线,通过实地查看、召开座谈会、个别访谈、问卷调查等形式,深入基层,与师生面对面交流,深入调研,做了大量细致入微的工作。认真撰写调研报告,提出改进工作的措施办法,推动主题教育向纵深发展。

会上,校党委班子成员分别就学校思政课建设、学校教学与科研机构设置、招生及就业质量、提升服务水平、学校教学改革现状与提高教学质量、意识形态责任制落实情况等方面先后发言,既讲调研中了解的真实情况,又讲发现的主要问题,同时提出针对问题的解决措施,并就建立常态长效机制提出建议。

崔术对此次调研成果交流会给予了充分肯定。认为,学校领导班子对主题教育认识深刻,校党委高度重视,班子成员围绕中心工作、分管工作认真开展调研,深入细致,聚焦主题,观点清晰,思想深入,方向明确,检视问题深刻。同时希望校党委班子成员紧扣主题教育的主线进一步完善调研报告,提出可行性强的改进措施,仔细研读河北省“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,深入落实讲话精神,明确时间节点,进一步向基层延伸,做到方向明确,效果明显。

苑彦刚对巡回指导组的具体指导表示感谢,并就学校主题教育工作提出了明确要求。要求班子成员继续按照市委第十三巡回指导组和学校党委的要求,带头深入学习、研究工作、听取意见、批评和自我批评、抓好整改,做到立行立改,继续完善,分步实施,切实把我校主题教育组织好、开展好,确保取得实实在在的效果。

市委第十三巡回指导组有关同志,校党委委员、纪委委员、党委理论中心组成员参加了会议。