新闻中心

首届“落叶文化节”等你来打卡

发布时间:2019-10-30   浏览次数:0


为贯彻落实中共中央、国务院《关于加快推进生态文明建设的意见》(中发〔2015〕12号)和教育部办公厅等六部门《关于在学校推进生活垃圾分类管理工作的通知》(教发〔2018〕2号),培育和践行生态文明核心价值观,围绕我校《2019年工作要点》,深化“绿色文化建设年”活动,进一步打造我校绿色文化品牌,丰富校园文化生活,涵育开放、包容的大学文化精神,加快培养新时代幼儿园开展自然教育急需的绿色师资——幼儿绿色教育启蒙师资。学校决定举办首届落叶文化节。

2019年我校首届“落叶文化节”是利用我校秋季落叶自然资源开展的一次学校文化创新活动。以金秋落叶为教育载体,让全校师生走出教室,走进自然,融入自然,开展丰富多彩的落叶文化创意活动:或驻足欣赏秋叶惊艳之美摄影拍照;或参与趣味游戏、释放青春活力;或放松心情、拥抱落叶;或吟诗朗诵、颂落叶芳华;或捡落叶创作美术手工艺术作品;开展“落叶堆肥垃圾减量”春泥行动,彰显落叶之于垃圾减量的社会意义……

活动主题:

爱在金秋、美在幼专

   活动内容


    欢迎广大师生踊跃参加!!!


 主办单位:党委宣传部

协办单位:各处室、院系