新闻中心

我校召开学术委员会第二次会议

发布时间:2020-11-13   浏览次数:0

11月12日下午,我校在图书馆五楼会议室召开学术委员会第二次会议。学校学术委员会主任、校长杨凤勇,副主任、副校长李未及学术委员参加会议。会议由李未主持。

会议听取了关于《石家庄幼儿师范高等专科学校专业情况分析》的报告,各位委员就学校现有专业设置、专业结构调整及专业群建设等方面进行了深入的研讨。

会议听取了拟新增专业《幼儿发展与健康管理》和《艺术设计》的整体情况汇报,各位委员逐一进行了质询,提出了进一步深化专业调研、明确专业定位、优化课程体系、完善申报材料等方面的意见与建议。会议表决通过了《幼儿发展与健康管理》和《艺术设计》两个拟新增专业。

杨凤勇在总结讲话中指出,本次会议会风扎实务实、观点理念相互碰撞相互启发、学术氛围浓厚,体现了学术委员会良好的学术风气。他就我校专业结构调整和新增专业建设提出三点要求:一是面对挑战,坚定幼儿师范院校的定位。要始终坚守师范教育定位,始终保持学前教育特色,主动迎接师范教育和学前教育激烈的竞争和严峻的挑战。二是适应发展,不断调整优化专业结构。要着眼于学校内涵建设发展和治理体系完善,坚持学前教育专业群优先发展、小学教育专业改革发展、职业技术专业加快发展的基本思路,不断调整专业设置和优化专业结构。三是面向市场,稳健扩展新增专业。要扎实做好新增专业的论证工作,坚持新增专业数量服从质量,保证新增专业设置的科学性和合理性,加强专业教学团队建设,继续充实、完善新增专业论证材料,为新增专业建设奠定良好的基础。

WechatIMG596_meitu_4.jpg

会议现场

WechatIMG597_meitu_5.jpg

学术委员会主任、校长杨凤勇讲话

WechatIMG593_meitu_1.jpg

学术委员会副主任、副校长李未主持会议

WechatIMG594_meitu_2.jpg

王晓月汇报拟新增专业《幼儿发展与健康管理》专业情况

WechatIMG595_meitu_3.jpg

邢夏婕汇报拟新增专业《艺术设计》专业情况


(撰稿部门:学校学术委员会秘书处    审稿人:刘艾琳)