校园动态
当前位置:首页>>校园动态

开展垃圾源头减量,共创“零垃圾”课堂

发布时间:2020-11-18   浏览次数:0

针对我校多媒体阶梯教室、琴房等教学场所,因个别学生垃圾文明意识淡漠导致座位抽屉里时常塞有食品包装袋、包装盒等废弃物;纸团、纸屑垃圾随手丢现象,以创建国际生态学校为契机,围绕我校“开展垃圾源头减量,共享绿色美好生活”创建国际生态学校主题,2020年11月1日——2020年11月30日,党群工作部、校团委、教务处联合开展“零垃圾废弃课堂”倡议行动。贵在坚持,形成良好的垃圾文明习惯,全面推动我校师生生活方式的绿色转型。

我校“零垃圾废弃课堂”倡议活动启动后,各班组织召开“零垃圾废弃堂课”主题班会,并充分利用校园网络、公众号等新媒体、宣传海报、条幅等宣传阵地,做好宣传发动工作;校团委组织“零垃圾废弃课堂”签名活动,营造倡议活动的浓厚氛围;每班发展2名“零废弃零垃圾”文明实践优秀志愿者,利用课前1分钟,组织学生从每一节课做起,零垃圾零废弃,开展垃圾源头减量行动,共创“零垃圾”课堂倡议实践活动。

通过在课堂中广泛开展“零垃圾废弃”垃圾文明实践养成教育活动,让学生身临其境地感受到垃圾分类、垃圾减量与每个人的学习和日常生活息息相关,每个人都是重要的参与者;垃圾源头减量,共创绿色美好生活理念深入人心;每名教师和学生都成为“零垃圾”课堂的实践者,创建国际生态学校的重要参与者;学生们纷纷表示,践行绿色低碳生活其实并不难,一定要通过自己力所能及的努力,改变生活中非绿色非低碳的生活陋习,为产生更少垃圾,创建无废校园而努力。


(撰稿部门:党委宣传部   审稿人:刘艾琳)