新闻中心

“我参与、我推荐、我共享” ——图书馆召开数字信息资源建设座谈会

发布时间:2020-12-18   浏览次数:0

 

2020年12月16日,图书馆在二楼会议室召开以“我参与、我推荐、我共享”为主题的数字信息资源建设座谈会。丁亚红副校长、许鸿昌副馆长、各系部教研室负责人、图书馆馆员参会,会议由丁亚红副校长主持。

本次座谈会共三项议程,第一项是由张云茜老师对图书馆自建资源《幼教实践案例教学集锦》进行推介,简要介绍图书馆专业资源服务工作现状;第二项是公布组建图书馆专业信息服务小组,由专门馆员对接各系部进行资源服务;第三项是图书馆计划开展专业资源定向服务,在广泛搜集读者资源需求趋向的同时进行更有针对性的专业资源服务。

会上,丁亚红指出,图书馆信息服务小组要围绕专业建设命题,提供包括纸质图书、电子图书、电子期刊、视频等在内的高质量资源包,探索虚拟数字信息资源实体化途径,逐渐形成以专业为中心的定向信息服务体系,提高图书馆专业资源服务水平。


图片 4_meitu_5.jpg

图书馆数字信息资源座谈会现场

图片 3_meitu_4.jpg

《幼教实践案例教学集锦》


(撰稿部门:图书馆   审稿人:刘艾琳)