新闻中心

我校召开疫情防控工作视频会议

发布时间:2021-01-12   浏览次数:0

1月12日下午学校召开疫情防控工作视频会议,学校领导及各部门负责人参加,校长杨凤勇主持会议。

会上各部门负责人汇报了近期疫情防控工作开展情况;副校长张利剑通报了落实市政府要求,利用学校资源服务防疫工作的情况;纪委书记刘辉峰强调了疫情防控期间的工作纪律;校长杨凤勇提出了明确要求。

杨凤勇充分肯定学校前期疫情防控工作,指出自我市出现疫情以来,广大干部职工政治站位高,响应速度快,敢于担当精神强,敢打敢拼作风硬,体现出4个特点:一是学校疫情防控机制运行及时高效;二是值班值守应对突发情况到位;三是干部职工克服困难坚决服从大局;四是在执行急难险重任务中彰显了强大的战斗力。面对上级下达的任务,广大干部职工闻令而行,召开能来,来之能战,胜之能胜,顾全大局,服从安排,战斗力强,工作效率高

杨凤勇指出,当前我市疫情形势非常严峻,要齐心协力,众志成城,按照上级党和政府要求,在学校党委坚强领导下,发扬前期的顽强作风,为打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献。一要高度重视,进一步提高思想认识。充分认识当前疫情的严峻性,紧迫性,采取坚决果断措施,抓好各项防控举措,打赢疫情防控阻击战。二要把握重点,做好师生疫情防控工作。引导教育师生,服从学校安排、服从当地党和政府安排,有序进行核酸检测,坚持“非必要不外出”。不组织、不参加聚会聚餐,适当进行居家体育锻炼。三要服从大局,全力服务我市疫情防控工作。按照上级统一部署,克服困难,与当地政府密切合作,从讲政治的高度落实上级防控要求。四要干部带头,发挥模范带头作用。党员干部继续冲锋在前,服从大局,服从领导,迎难而上,坚决完成任务,发挥模范带头作用。五要履职尽责,严明纪律要求。切实增强大局意识和全局观念,自觉服从服务当前疫情防控各项要求,严明纪律,压实责任。


(撰稿部门:党群工作部   审稿人:刘艾琳)