校园动态
当前位置:首页>>校园动态

艺术教育学院召开“十四五”发展规划编制工作研讨会

发布时间:2021-03-11   浏览次数:0

为集思广益、凝聚众志,推动艺术教育学院“十四五”发展规划编制工作科学有序开展,3月10日下午两点半,艺术教育学院在美术楼会议室召开了“十四五”发展规划编制工作研讨会。会议由院长呼玉山主持,音乐、美术两系教学主任许秀君、杭斌,副书记乔永军、盖彦丽,党总支组织委员刘海彤、两系教研室主任、教学秘书、系办秘书、学生管理干事参加了会议。

会上,呼玉山传达了学校关于编制“十四五”发展规划工作的安排部署,强调了编制“十四五”发展规划的重要性。他指出:“十四五”发展规划关系到我院工作全局和长远发展,是未来五年推动我院两系高质量发展的行动纲领,在我院事业发展中起着指导和引领作用。深远谋划、科学编制我院“十四五”发展规划,对于我院转型提升、实现跨越式发展具有十分重要的意义。此项工作对于我们大家来说,是一个新的挑战。今后五年的主要发展思路、发展目标、主要指标、主要任务、工作举措等,需要大家共同研讨,集思广益,用集体的智慧编制出我院高质量的“十四五”发展规划。

接下来,呼玉山利用多媒体向大家展示了自己初步拟定的我院“十四五”发展规划提纲,并就整体框架、各部分内容现场征求大家的意见建议,大家踊跃发言,各抒己见,讨论充分,气氛热烈。

讨论结束后,呼玉山就我院“十四五”发展规划主体部分的“十三五”主要成就及差距,“十四五”主要指标、主要任务、工作举措等内容进行了分工,明确了由两系4位中层副职各自带领相关教研室主任、教秘系秘、学生管理干事和党总支组织委员分别负责一部分的研讨和撰写任务。

最后,呼玉山提出了三点要求:一要提高认识,高度重视,高质量完成;二要广泛学习,站位要高,开阔视野,开拓思路,要有战略眼光,要有前瞻性和引领性;三要立足学校办学定位,结合院系实际,准确定位,科学谋划,要目标明确,指标具体,有可行性和可操作性。

此次会议,通过大家积极的研讨和建言献策,达到了总结经验、凝聚共识、厘清思路的良好效果。

WechatIMG4_meitu_1.jpg

呼玉山院长会上讲话

WechatIMG5_meitu_2.jpg

呼玉山院长主持会议

WechatIMG6_meitu_3.jpg

参会人员现场积极研讨


(撰稿部门:艺术教育学院   审稿人:刘艾琳)