新闻中心

党委在西柏坡为党史学习教育高标准开局

发布时间:2021-03-25   浏览次数:0

3月24日学校全体党委委员、纪委委员、党总支书记在党委书记郎金国、校长杨凤勇率领下赴革命圣地西柏坡,传承红色基因血脉,重温入党誓词,开展学习研讨,为党史学习教育高标准开局。


_35A4159_副本_meitu_1.jpg

赴西柏坡集体参观学习

在西柏坡,学校党委一行向五大书记铜像敬献了花篮,参观了西柏坡纪念馆和中共中央旧址,在中共七届二中全会旧址前重温入党誓词,进行了庄严宣誓,并进行了现场交流研讨。


_35A4237_副本_meitu_2.jpg

重温入党誓词

_35A4171_副本_meitu_4.jpg

向五大书记铜像敬献花篮

        校长杨凤勇指出,今年是十四五开局之年、是新征程的起点,我们要发扬西柏坡精神,牢记神圣誓词,认真学习党史,高质量干好工作,开创学校美好的未来。

党委书记郎金国要求学校全体党委委员、纪委委员、党支部书记在党史学习教育中发挥领导示范作用,要带头学习、带头实践、带头奉献,要做到“三个率先”:

一要率先学党史,悟思想,提高政治站位。

深入学习习近平总书记在中央召开党史学习教育动员大会上的讲话精神,用党的奋斗历程和伟大成就明确前进的方向,鼓舞我们的斗志,坚定我们的信念,凝聚我们的力量。旗帜鲜明讲政治,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定政治信仰和政治立场,增强政治敏锐性和政治鉴别力,严明政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。以优秀共产党员的标准严格要求自己,以革命战争、社会主义建设、改革开放史上的革命先烈和英雄模范的事迹激励自己,以为党的高等教育做出突出贡献的前辈们为榜样激励自己,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,提高党性修养,坚持社会主义办学办向,落实“立德树人”根本任务,积极践行“为党育人、为国育才”政治使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

二要率先学党史、办实事,凝聚发展力量。学校党员大会确定了“一个目标、两项重点、十项任务”的总体思路,提出了“担当新使命,开启新征程,为全面建成特色鲜明、国内一流幼儿师范院校而努力奋斗”的奋斗目标。当前学校既面临着高质量发展的良好机遇,又面临着十分严峻的挑战,我们的发展任务很重。以深入党史学习教育为重要机遇和契机,在“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”中推动事业发展。在学习党史中奋发,在学习党史中进步,在党的艰苦奋斗历史中汲取强大的精神力量,在中国革命建设和改革开放的丰富经验中汲取无究的智慧。发扬幼专的红色传统、传承红色基因,接续前辈教师党员的奋斗精神,鼓起“担当新使命、开启新征程”的精气神。凝聚全校师生的强大合力,把学习教育的成果转化为推动学校高质量发展的强劲动力。

三要率先学党史、办实事,开创学校新局面。要把开展党史学习教育与深入学习习近平总书记关于高等教育、学前教育的一系列重要论述结合起来,做到政治素质和业务素质都过硬,团结带领广大师生,奋力开创“特色鲜明、国内一流”幼儿师范院校建设新局面。把开展党史学习教育与解决学校实际问题结合起来,同推进专业认证和奠基升本结合起来,不断攻克保垒,不断突破防线,实现学校发展新突破。把学习教育的收获转化为真心服务群众的实际举措,让广大师生感受到学习教育带来的新变化、新气象。把学习教育的收获转化为转变作风的新风貌,上下一心,团结协作,敢于担当,甘于奉献,兢兢业业,扎扎实实,以高度的敬业心、事业心、责任心推进各项工作。以建党一百周年为新的起点,着眼高等教育大势与学前教育大局,做好“十四五发展规划”编制工作,高站位、高标准、高质量,为学校发展开新局,绘就美好蓝图。


_35A4263_副本_meitu_3.jpg

研讨学习

 (撰稿部门:党群工作部  审稿人:刘艾琳)