校园动态
当前位置:首页>>校园动态

李艳丽副教授在韩国全州大学访学

发布时间:2021-03-29   浏览次数:0

2020年10月我校选派李艳丽副教授赴韩国全州大学进行为期一年的访学。她圆满完成了访学第一学期的工作任务。

访学期间,每位访问学者对接一位韩方教授,李艳丽老师对接的是全州大学教育学学科长徐在福教授,本学期的主要工作有两方面:一是参与学习徐教授的所有课程,二是与在读硕士和博士研究生讨论修改毕业论文。为了能更好的工作和交流,李艳丽老师利用非工作时间报班参加韩语学习。通过个人的努力不仅圆满完成了本职工作,而且也开阔了视野,提高了自己的业务水平和科研能力。除此之外,全州大学作为一所国际学校,中国留学生占有很大的比例。由于不同国家生活习惯、思维模式和行为模式的差异,中国留学生出现了很多心理问题,但是由于语言交流不便,心理问题很难得到及时解决,这为他们的留学生活带来很多不利影响,甚至产生严重后果。全州大学方面了解到李艳丽老师不仅是一名教师,还是一名心理咨询师,于是专门为李艳丽老师准备了独立的心理咨询工作室,积极配置相关设施,开启了由中国心理咨询师提供留学生心理咨询的工作,受到了中国留学生的欢迎,取得了很好的效果。

在访学期间韩国爆发疫情,全州大学先后出现了三例新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势十分严峻。这给访学教师们的工作生活带来了很大的风险和不便。中国访学教师之间相互关心相互帮助,克服种种困难,不仅圆满完成了第一学期的访学任务,全体中国访问学者也安然无恙。


图片2_meitu_2.jpg

积极参与课上讨论与发言

(撰稿部门:培训中心  审稿人:刘艾琳)