新闻中心

致全体教师的一封信

发布时间:2021-09-10   浏览次数:0

尊敬的老师们:

大家好!

值此第37个教师节到来之际,我们谨向辛勤耕耘在我校教学、科研、管理服务一线的全体教师和教育工作者,向曾经为我校建设和发展做出无私奉献的离退休教师,向关心支持我校发展的社会各界朋友们表示衷心的感谢,并致以节日的问候和美好的祝福!

过去的一年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展党史学习教育,认真学习贯彻习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚持立德树人根本任务,加快推进“特色鲜明,国内一流”幼儿师范院校建设,各项工作取得长足发展:党建工作成绩显著,党史教育活动扎实有效,受到市委教育工委高度评价,5个基层党组织被市委教育工委表彰;完成中层正职调配,干部队伍建设得到进一步加强;人才强校战略深入推进,15名教师在职攻读博士学位;学校获评“国际生态学校”,师生团队获全国第六届大学生艺术展演一、二等奖,4项成果获省职业教育教学成果奖创历年最佳,学生获省职业院校学生技能大赛17个奖项创历年最多。在教育部“院校满意度”调查中,连续3年获全国高职高专“满意度”第一名。学校多年没有解决、严重制约学校发展的诸多问题相续破解,成功办理350亩土地证,完成“三定”方案,学前教育专业认证通过省级评审,升本工作取得突破性进展。每一项成绩和每一份荣誉背后,都凝结着全体教师职工的辛勤奉献,凝聚着全校师生的心血和汗水。谨此,我们向大家致以最衷心的感谢和最崇高的敬意!

强国必先强教,强校必先强师。经过认真学习、扎实调研、深入研究,学校党委出台了《“十四五”(2021-2025年)事业发展规划》,确定了“一个目标、两项重点、十项工程”的总体思路,坚定了坚持学前教育专业群优先发展、小学教育专业群改革发展、艺术教育专业群整合发展、应用技术专业群加快发展的基本方向,确定了今后5年学校发展的奋斗目标。未来五年是高质量推进“十四五”发展规划的5年,是高标准通过师范类专业认证、奠基升本的五年,是开创发展新局面、开启奋进新征程的五年。石家庄幼专的发展比任何时候都需要一支师德高尚、业务精湛、勇于创新、乐于奉献、甘为人师的高素质教师队伍。希望广大教职员工以学校发展为己任,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,潜心教书育人,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心“四有”好老师。

教师是立教之本、兴教之源,高素质教师队伍是大学的核心竞争力。学校党委从战略高度提出了“全面推进人才强校,打造高水平师资队伍”的任务要求。一是实施高层次人才提升支持计划。积极引进博士学位、业界名师等高水平师资,鼓励中青年教师,特别是40岁以下的青年教师攻读博士学位。二是实施实施师德师风持续提升计划。构建师德师风监督工作体系,出台《关于进一步加强师德建设的意见》《师德师风教育实施办法》一系列制度,持续巩固师德师风建设成果。三是实施教师进修培训计划。为教师外出参加访学、骨干教师培训、项目研修等培训创造机会、提供保障,鼓励教师通过各种渠道学习进修;选派优秀中青年教师到国内外著名大学和重点科研机构进修、访问和合作交流。四是实施教师素质培养提升计划。打造教学新秀、骨干教师、专业带头人梯队,大力培养教学名师和优秀教学团队,努力培养省级专业带头人。五是实施校级荣誉奖励计划。进一步规范学校荣誉奖励工作,明确校内荣誉奖励项目,大力表彰奖励在教学科研、党政管理、教学辅助、后勤服务等岗位作出突出贡献的教职工,增强广大教职工的荣誉感和使命感。

岁月不居,天道酬勤,新学期就是新起点,新开局要有新作为。让我们团结一心,携手共进,脚踏实地,奋力拼搏,为建设现代化、国际化美丽省会城市奉献力量。让我们认真对照学校2020年党员大会确定的“一个目标、两项重点、十项任务”和今年工作要点,对标一流找差距,攻艰克难求突破,发愤图强开新局,高起点做好本学期工作,为全面建成“特色鲜明、国内一流”的幼儿师范院校而努力奋斗。

衷心祝愿全体教师身体健康,工作顺利,生活幸福!

衷心祝愿石家庄幼专的明天更加美好!

党委书记:郎金国

   长:杨凤勇

2021年9月10日