新闻中心

媒体报道:市领导慰问教师调研学前教育高质量发展

发布时间:2021-09-11   浏览次数:0

本报讯(记者 赵 艺)日前,副市长张峰珍到石家庄幼儿师范高等专科学校慰问教师并调研学前教育高质量发展工作。她代表市委、市政府向石家庄幼专全体师生致以节日的问候,鼓励师生发扬优良的办学传统,在新时代办好特色鲜明、国内一流幼儿师范院校。

  张峰珍一行参观了学校校史馆、博爱园和学前教育实训中心,并听取了学校办学情况汇报。张峰珍对学校的建设发展和办学成果表示充分肯定,她指出,石家庄幼专认真贯彻党的教育方针,以高质量的党建带动学校高质量发展,在特色办学、人才培养等方面成绩突出。

  张峰珍指出,市委、市政府始终将大力发展学前教育作为省会建设和高质量发展的重大民生工程。大力发展公办园、推动学前教育普惠发展是当前一项十分重要的任务,需要大批高素质的幼儿教师。要坚定支持石家庄幼专提升办学层次,提升学校服务石家庄教育事业发展进步的能力,满足人民群众对高质量幼儿教师的强烈需求。

  张峰珍强调,石家庄幼专要强化使命担当,服务发展大局,瞄准本科层次办学目标,深化内涵建设,加快发展步伐,补足发展短板,在专业建设、教师队伍建设、人才培养、服务地方等方面不断取得新的突破,争取早日建成“特色鲜明、国内一流”幼儿师范院校,不断满足区域经济社会发展的现实需求。

微信图片_20210913094505_副本.jpg