新闻中心

我校召开中层干部任前集体谈话

发布时间:2021-10-15   浏览次数:0

10月14日上午,我校召开中层干部任前集体谈话,党委书记郎金国,副书记郭建怀,纪委书记刘辉峰,组织部部长李跃亮出席会议,新任职的中层干部参加会议。

会议由郭建怀同志主持。

郎书记对新任中层干部提出了“六”字要求,一是要突出一个“高”字。要提高站位、统一思想。要坚持学校党委的统一领导,牢固树立大局意识,思考问题、开展工作都要站在学校发展的大局上统筹考虑。二是要围绕一个“学”字。要勤于学习、善于学习,弄清楚学什么、怎么学、向谁学。准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育工作的重要论述,认真研究中央、省市高等教育和科技政策以及兄弟院校的先进经验,努力成为所在岗位的内行和专家。三是要做好一个“实”字。要注重实干、追求实效。要求新任中层干部们必须扎扎实实地干好工作,一步一个脚印去攻克难关、破解难题。时刻保持“想干事”的精神状态,掌握“能干事”的工作本领,实现“干成事”的工作目标。四是要达到一个“新”字。要开拓思路、大胆创新。要继续发挥优势和特长,按照科学化、精细化、规范化的要求,在规范中创新,在创新中提高,遇到问题要开动脑筋,找出新思路,拿出新举措,扎扎实实把各项工作做好做出成效。五是做到一个“和”字。要和睦相处、齐头并进。新任中层干部到了新岗位以后,和领导、同事,有分工但不能分家,要协同互助、注重团结,更要互相理解和支持、相互补台。各部门、各系部之间也要按照分工合作,共同推进工作,心往一处想、劲往一处使。六是落在一个“严”字。要严于律己、心存敬畏。作为一名领导干部,要始终以党员的标准、以领导的标准严格要求自己,时刻绷紧纪律这根弦,不越法律底线、纪律底线、政策底线和道德底线。

刘辉峰同志对新任职的中层干部进行了廉洁从政谈话,并提出了三点希望,一是希望新任中层干部坚定理想信念,对新任职务心存敬畏,虚怀若谷。希望大家对今天的收获保持清醒的认识,组织上选人用人,既是发挥眼前优势,更是着眼长远,立足学校未来发展。二是希望新任中层干部尽快转变角色,在新岗位上发挥作用,有所作为。新任中层干部要尽快进入角色、发挥作用、在新的工作岗位上有所作为。三是希望新任中层干部永葆廉洁本色,作一名清正廉洁的干部,两袖清风。清正廉洁就要做到以身作则,时刻严于律己。要修为政之德,思贪欲之害,怀律己之心。要清醒地认识和使用自己手中的权力,看“权”自重,掌“权”自省,用“权”自制。

 (撰稿部门:党委组织部   审稿人:刘艾琳)