新闻中心

我校举办高等职业教育小学语文教育专业教学标准研制工作研讨会

发布时间:2021-10-22   浏览次数:0

2021年10月18日,我校小学语文教育专业教学标准研制团队在语言文学系会议室举行了关于教学标准研制的研讨会。校长杨凤勇参加了会议,科研部部长苏艳霞主持会议。

根据国家新版专业目录,教育部安排了新一轮专业简介和专业教学标准修(制)订工作,根据教育部教指委安排,我校承担了小学语文教育专业简介及教学标准研制的牵头工作,杨凤勇担任组长,科研部、语言文学系成立了联合研制组。为保证按教育部要求高质量完成此项工作,研制组团队克服重重困难,加班加点,日夜兼程,积极推进。

研讨会上,语言文学系副主任张永梅对制订《小学语文教育教学标准》前期工作进行了汇报,并提出“调研报告与教学标准相互支撑的问题”、“如何科学概括小学语文教育典型工作任务”等主要问题。团队成员对这些问题进行了广泛深入的讨论,形成了统一认识,取得了突破性进展。

杨凤勇校长对标准研制前期工作及本次研讨会给予了高度的肯定,并提出宝贵的建议和殷切的希望。杨凤勇高度肯定了团队的专业水平、奉献精神以及前期取得的重要成果,提出“标准的研制要突出权威性、通用性、前瞻性、严谨性、师范性,团结协作,集体攻关”,要求团队成员要带着社会责任感高标准完成这项光荣的任务。

能够主持国家教学标准的研制是对我校教育教学水平的认可,也是提升我校教育教学质量的重要举措,研制组将在学校的大力支持下高质量完成此次标准研制工作,助力学校升本工作,为学校质量建设增砖添瓦。  


图片1_副本.png

  会议现场

   (撰稿部门:科研部、语言文学系  审稿人:刘艾琳)