新闻中心

党委书记郎金国专题调研 基层党建标准化建设工作

发布时间:2021-10-28   浏览次数:0

10月27日上午,党委书记郎金国一行7人到学前教育系、语言文学系党总支进行基层党建标准化建设工作专题调研。

学前教育系和语言文学系党总支分别进行了党建工作汇报。

郎金国指出,近期我校中层干部调整和基层党组织换届工作圆满完成,要认真贯彻落实第二十七次全国高校党的建设和全省高校党的建设工作会议精神,在学校党委的领导下,以“五个到位”和“七个有力”为抓手,切实加强基层党组织建设,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。一要加强学习,更新理念。要不断加强政治理论学习,进一步做好党史学习教育和四史宣传教育工作,落实好各项学习制度,实现党建与教学的有机结合,以高质量的党建,引领学校高质量发展。二要抓好党建阵地建设。各党总支(党支部)要坚持以党建为统领,按照市委教育工委的党员活动室建设“四化”标准,认真抓好阵地建设。三要结合自身特点,创新基层党建。在基层党建工作中,要结合自身特点,创新方式方法,多种形式开展好“三会一课”、“主题党日”活动,增强党组织的凝聚力、向心力、战斗力,为学校高质量发展提供坚强的组织保障。

党委副书记郭建怀、组织部部长李跃亮、党群工作部部长杨爱国、组织部副部长刘海彤等7人陪同调研。

 

7b16b081a66349a2dd7ae342e4c7286_副本.jpg

党委书记郎金国讲话

35ba06753c800585b3d59165035eab5_副本.jpg

参观党员活动室

81bb7e6b8cb9468f550fb4681fee0c9_副本.jpg

调研会现场

(撰稿部门:党委组织部    审稿人:刘艾琳)