校园动态
当前位置:首页>>校园动态

青蓝携手共成长
—马克思主义教学部举办教师“青蓝工程”拜师仪式

发布时间:2021-11-02   浏览次数:0

为提高青年教师教育教学水平,促进青年教师更好、更快地成长,充分发挥骨干教师的引领示范作用,进一步打造一支品德高尚,业务精良的高素质思政课教师队伍,助推学校内涵式发展,马克思主义教学部于1027日在培训楼举行教师“青蓝工程”拜师仪式,教务处处长靳一娜、马克思主义教学部主任杨聪粉马克思主义教学部全体师参会,会议由马克思主义教学部副主任田亚婕主持。



活动中,杨聪粉宣读师徒结对名单和学校“青蓝工程”师徒帮教协议相关要求,进一步强调了指导教师与青年教师的各自责任。青年教师向指导教师献花并行鞠躬礼拜师,靳一娜为指导教师颁发聘书,杨聪粉为成功拜师的青年教师赠送拜师仪式纪念品以示祝贺。

青年教师代表刘瑞发言,真挚表达了对学校领导和指导教师的感谢,表认真指导教师学习、请教,真心诚意地接受他们的指导和督促,多听多学多请教,不断提升教育教学能力。指导教师代表王健发言,真诚表达了对于青年教师们的期待和盼望;表示作为指导教师,会言传身教,认真履职,共同进步。

最后,靳一娜进行了总结讲话,她对指导教师应如何履行好自己传帮带的责任提出指导意见,对新教师的快速成长提出了殷切希望和具体要求拜师仪式在简洁、庄重而温馨氛围中落下帷幕



供稿部门:马克思主义教学部  撰稿人:刘瑞