新闻中心

语言文学系召开“三全育人”工作座谈会

发布时间:2021-11-22   浏览次数:0

2021年11月17日下午,语言文学系在五号楼二层会议室召开 “三全育人”工作座谈会。党委副书记郭建怀、党群工作部部长杨爱国、李改老师、语言文学系全体教职工及学生代表参加会议。会议由语言文学系主任段继红主持。

    会上,语言文学系副主任张永梅、学生管理负责人刘致华,教职工代表和学生代表纷纷发言,讲述了系部、团队或个人对“三全育人”工作的理解和具体做法,汇报了已取得的成绩和亮点,并对下一步工作进行了深入思考,提出了意见和建议。

     郭建怀认真听取了师生代表们的发言,充分肯定了语言文学系在落实立德树人根本任务方面站位高、认识深,在“三全育人”工作上有思路、有行动、有创新、有成绩。希望语言文学系认真研究,结合专业特点,制定出指导性、操作性强的“三全育人”方案,扎实推进,不断创新,努力打造“三全育人”特色项目、系部品牌。

    段继红表示,语言文学系会继续拓展“三全育人”工作思路,充分挖掘各个方面、各个环节的育人元素,建立健全系统化育人长效机制,力争在一些领域闯出新路子、创出新经验,形成具有系部特色、有代表性的的工作成果,进一步提升整体育人水平,为全面贯彻落实好“三全育人”工作贡献力量。

(撰稿部门:语言文学系  审稿人:刘艾琳)