新闻中心

校长杨凤勇为2021级学生上思政课

发布时间:2021-11-22   浏览次数:0

在深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神之际,11月17日、18日校长杨凤勇在培训楼多功能厅分两次为2021级学生代表讲授了题为“党的师范教育史与我校的红色基因”思政课。

杨凤勇在授课中指出,中国共产党自成立之初就高度重视人民教师培养工作,在井冈山时期、抗日战争时期、解放战争时期十分艰苦的条件下积极创办师范学校,卓有成效地开展了师范教育工作。解放后的师范教育经历了解放初期快速发展、文革时期遭受严重冲击、改革开放后恢复发展和新时代专业化发展等阶段。石家庄幼专的前身市立师范学校1948年5月成立于我党解放的第一个大城市石家庄,具有光荣的红色基因血脉,升格以来取得了优异的办学成绩。

杨凤勇强调,要认真学习习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神和会议精神,永远铭记、倍加珍惜党的百年奋斗的重大成就和历史经验。要认真学习共产党领导的师范教育史,自觉传承学校光荣的红色基因血脉。要矢志继承,脚踏实地,汲取智慧,凝聚力量,不忘初心,勇担使命,共同书写新时代师范教育的新辉煌,书写新时代学校发展的新篇章。

各系领导班子、辅导员同时参加了听课活动。


a0451591d9499561b8fce78306ae225_副本.jpg

杨凤勇校长为师生授课

微信图片_20211122090050_副本.jpg

会议现场

(撰稿部门:党群工作部  审稿人:刘艾琳)