新闻中心

美术系召开人才培养方案专家论证会

发布时间:2021-11-29   浏览次数:0

11月24午,美术在美术楼北楼二楼会议室召开人才培养方案专家论证会。校长李未出席会议,教务处处长靳一娜、副处长白芳,美术主任乔永军、副主任邢夏婕、各教研室主任及部分教师代表参加了会议。会议由乔永军主持。

论证会特邀石家庄市裕东小学教育集团校长李丽英、石家庄市庄园小学校长赵瑞深、石家庄范西路小学少儿版画工作室负责人师晨昱等专家指导人才培养方案修订工作。

会上,乔永军简要介绍了美术系专业人才培养方案修订工作的开展情况。绘画应用教研室主任安然就美术教育专业人才培养方案的修订内容进行了汇报。与会专家对美术教育专业人才培养方案给予了高度评价,分别从美术教育专业的培养目标、毕业要求、课程设置、实施保障等方面提出了针对性的指导意见美术教育专业人才培养方案修订工作指明了方向

李未充分肯定了美术系人才培养方案修订工作取得的成效,对各位专家的悉心指导表示了感谢。他指出,美术系要扎实做好人才培养方案修订和论证工作,并重点做到四个方面:一是科学调整专业定位,明确专业建设方向,坚定专业发展信心;二是切实推进专业认证,对标专业认证要求调整人才培养方案,力争成为校级认证试点专业;三是进一步转变思想观念,持续深化教学模式改革,不断提高人才培养质量;四是坚持系部特色发展,拓展校校、校企合作途径,突出专业特色,为学校高质量发展做出更大贡献

(撰稿部门:美术系  审稿人:刘艾琳)