新闻中心

我校举办干部教师培训会

发布时间:2021-12-27   浏览次数:0

为进一步提升干部队伍整体素质和教师教育教学水平,提高干部的履职能力和管理技巧,12月23日至24日,我校在继续教育中心(系)一楼多功能厅举办了教师培训交流会、干部培训会。各系部主任、副主任、教研室主任及全体专兼职教师计200余人参加了教师培训交流会;学校领导班子,全体中层干部、科级干部,党总支、党支部书记及委员,计70余人参加了干部培训会。

23日上午召开教师培训交流会。首先河北省职业院校技能大赛教学能力比赛获奖教师团队和学校青年教师教学基本功大赛获奖教师代表进行了现场汇报展示;其次参会教师就如何进一步深化教学改革、加强课程建设、提高教学能力进行了交流。

李未副校长指出,本次教师培训交流会既是全年教学工作的收官,又是明年教学改革创新的起点。他要求大家:深化教学改革不停步,提高素质能力不松懈,不断提升人才培养质量,为学校高质量发展作出更大贡献。

23日下午和24日上午召开学校干部培训会。纪委书记刘辉峰以《如何调适与上级同级下级关系 营造团结干事良好氛围》为题,对参会干部如何处理好工作关系中“接地气 树正气”提出思考,对提高工作效率形成工作合力提出建议;副校长李未就《内部质量保障体系建设与实践》进行了辅导授课,对高等职业院校内部质量保证体系建设进行了解读,规划了我校内部质量保障体系的建设方案,为全面推进诊改工作指出了方向。

党委书记郎金国同志以《汲取党的百年奋斗历史经验,谱写建设“特色鲜明、国内一流”幼儿师范院校新篇章》为题,从“两个确立、五大历史意义、十个坚持、十个明确、四个伟大成就”等方面,对党的十九届六中全会进行了宣讲。郎书记还以《厚植廉洁净土 涵养清廉校风》为题,从“加强高校党风廉政建设的必要性、牵住高校党风廉政建设的‘牛鼻子’、加强党风廉政建设的要求”三个方面,为参训学员上了一堂意味深长的廉政党课。最后用“政治上跟党走、经济上莫伸手、作风上解民优、工作上争上游”四句话勉励全体参训学员。郎书记希望大家一定要结合工作实际,认真学习贯彻十九届六中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,勇于担当、主动作为,清正廉洁、严以律己,努力做好本职工作,为学校高质量发展贡献力量。

干部培训会上,还邀请省委党校党建工作室郑时雨副教授做了《新时代基层党组织标准化建设》专题讲座,石家庄职技学院副院长赵占军教授做了《高校基层党建经验分享》专题讲座。

此次培训,提升了参会人员系统思维、科学决策的能力和水平,增强了理论修养和政策水平,强化使命感、责任感,为推动学校高质量建设发展提供坚强保证。


1.jpg

河北省职业院校技能大赛教学能力比赛获奖教师团队代表


2.jpg

青年教师教学基本功大赛获奖教师代表

 

3.jpg

郎书记在干部培训会上辅导授课

 

4.jpg

刘辉峰书记在干部培训会上辅导授课


5.jpg

李未校长在干部培训会上辅导授课


6.jpg 

省委党校郑时雨副教授在干部培训会上辅导授课

 

7.jpg

职业技术学院赵占军副教授在干部培训会上辅导授课