您现在的位置:首页>>幼师动态>>新闻中心
省教育厅人才培养工作评估专家组莅临我校考察评估

 


人才培养工作评估汇报会现场
 
省教育厅专家组成员与校领导在校史馆合影
专家组成员与校领导参观校史馆
专家组成员与校领导参观实训中心
专家组成员与校领导参观美术展厅
专家组成员与校领导参观心理健康咨询室

 专家组成员与校领导在博爱园合影
 

11月21日至23日省教育厅组织高等职业院校人才培养工作评估专家组一行7人对我校进行为期3天的评估。升格以来特别是今年,校党委把迎评促建作为决定学校发展前途、代表师生根本利益的头等大事,明确“一大目标、双向驱动、内外布局”思路,围绕人才培养中心地位,做了大量精心精细准备,圆满完成评估工作任务。

此次评估根据《河北省教育厅关于对有关高等职业院校开展人才培养工作评估的通知》(冀教职成处函[2016]60号)进行,评估专家组组长由承德石油高等专科学校党委书记王纪安教授担任,副组长由河北化工医药职业技术学院党委书记柴锡庆教授担任,成员有秦皇岛职业技术学院院长孙景余教授、张家口职业技术学院院长王立秋教授、河北软件职业技术学院院长田明欣教授、承德石油高等专科学校副校长田乃林教授、河北工业职业技术学院副院长付俊薇教授。

11月21日上午8:30,评估汇报会在信息中心演播厅召开。党委书记苑彦刚致辞,感谢评估专家组给幼专发展问诊把脉、指明方向,幼专将以评估为重要契机,整改提升,做强内涵,推动人才培养工作迈上新台阶。评估专家组组长王纪安教授主持汇报会,并就教育厅有关评估工作要求作了说明。评估专家组认真听取了校长张聪关于我校人才培养工作汇报并观看了学校专题片。

三天时间里,评估专家组实地考察了校史馆、大学生心理健康教育与咨询中心、美术展厅、音乐楼舞蹈教室及琴房、学前教育实训中心等校内实训基地;与校领导、部分中层干部、骨干教师、学生代表进行深度访谈42人次;听取了学前教育和音乐教育专业剖析、7位教师说课汇报,并进行深入研讨;详细查阅了人才培养方案、课程标准等相关资料。

在全面考察基础上,评估专家组对检查评估情况进行了意见交流。11月23日上午召开评估意见反馈会,评估专家组副组长柴锡庆教授主持并宣读了《河北省高等职业院校人才培养工作评估赴石家庄幼儿师范高等专科学校专家组考察评估工作报告》,充分肯定了我校人才培养工作的6点成绩:一是领导班子团结进取,转型升级成效凸显;二是办学目标定位准确,办学思路清晰;三是重视教科研工作,课程建设成效显著;四是发挥专业优势,社会服务能力强;五是重视招生就业工作,毕业生深受社会欢迎;六是以文化育人为引领,学生教育工作特色突出。并对我校提出加强师资队伍建设、完善教学质量保证体系、加强园校合作的建议和希望。

评估专家组组长王纪安教授发表讲话,认为石家庄幼专迎评促建卓有成效,令人振奋,特别是师生爱校敬业,精神风貌令人感动。指出了幼专在人才培养工作方面15条亮点,对我校人才培养工作及教学科研、学生管理、文化建设、社会服务等方面取得的成绩给予充分肯定和高度评价,勉励全校师生把内涵建设放在更加重要位置上,追根溯源,顶天立地,整改弱项,再上台阶,相信未来幼专一定会越办越好。

党委书记苑彦刚代表全校师生感谢评估专家组为学校人才培养工作和今后改革发展提出了非常宝贵的指导性意见和建议。表示将在充分吸收迎评促建成果基础上,坚定初心、再接再厉,切实整改、全面提升,立足当前、布局未来,进一步坚持人才培养中心地位不动摇;进一步坚持内涵式发展、提升核心竞争力不动摇;进一步坚持教育教学改革、完善教学质量监控体系不动摇,不断提高人才培养质量,全面向国内一流幼专进军,为学前教育和京津冀经济社会发展做出更大贡献。