您现在的位置:首页>>幼师动态>>新闻中心
全面启动诊改创新 全力促进内涵发展——我校2017年教学工作推进会胜利召开
为全面落实校党委提出的“一个核心、两大改革、三个引领”的工作思路,全面启动学校诊断与改进工作,全面提高人才培养质量,9月22日下午我校召开了2017年教学工作推进会。全体教职员参加了此次大会,会议由党委副书记郭建怀主持。
会议分为两个流程。首先,校领导及全体专任教师分别在演播中心和实训楼观摩了于海英、徐广宇、韩莉娟和田玉娟四位教师的现场教学活动,紧接着参观了美术馆和三个美术工作室。随后,全体教职员在艺术中心召开了现场大会。
张聪校长首先作了2017年教学工作报告。她指出,学校始终将人才培养作为根本任务,坚持教学工作的中心地位,牢固树立质量是生命线的意识,紧贴市场需求,突出幼教特色,走内涵发展的道路,不断提高人才培养质量,教学工作成效显著,取得了一系列的成绩:办学目标更加明晰,区域定位更为明确;专业体系初步建成,师资培养卓有成效;骨干专业有所突破,专业建设更具特色;实训基地丰富多样,竞赛获奖美名远扬;创新计划持续推进,承接项目成效显著;精品课程形成品牌,课程建设日趋完善;内部诊改逐步展开,培养质量稳步提升;师资建设不断加强,教师素养不断提升;创业教育如火如荼,创新意识不断增强;科研水平有效提高,科研成果不断产出。同时张校长也指出了学校发展面临的问题与挑战,更提出了对策与展望,为学校今后的发展指明了方向。
随后李立新和呼玉山两位中层干部,任红军、聂翔和张永梅三位骨干教师分别就教学诊改思路及骨干专业建设、美术项目工作室创建、井陉拉花工作室创建、省在线开放课程创建、语文教育专业发展等主题进行了大会发言。
本次推进会是幼专教学工作成果的一次总结大会,也是站在新起点全面开展教学工作改革的一次誓师大会。此次大会对于学校今后教学工作的开展具有重要的指导作用,对于学校转型发展和提质增效具有极大的促进作用。会议的顺利召开标志着我校人才培养工作进入了新的发展阶段,为实现“特色鲜明、国内一流”幼专目标提供了助力、夯实了基础。
 
 
撰稿部门:教务处
撰稿人:靳一娜、胡耀岗