您现在的位置:首页>>幼专动态>>新闻中心
不忘初心坚守教育强国职责
牢记使命夯筑国内一流幼专
——校党委召开中层以上干部会议谋篇布局新一年工作
发布时间:2018-01-24 09:27:31

回首发展路,擘画新蓝图。113日我校召开中层以上干部会议,说成绩、话挑战,定方向、明思路。党委书记苑彦刚号召全校上下乘十九大东风,借获评全国幼专第一、京津冀学前协同峰会、战略签约河北常青集团之势,以新气象、新风貌开启新时代、新征程,为创建国内一流幼专再建新功。

会上,新任校长杨凤勇和各中层干部一一见面,并谈了履新的四点感受:一是感谢,切身体会到幼专大家庭的关怀、亲情。二是信心,今年是幼专建校70周年,在校党委领导下,桃李满园,人才辈出,成绩骄人,为幼有所育作出突出贡献。三是责任,面对领导嘱托和师生期望,深感责任重大,又倍感振奋、备受鼓舞,自觉以打造全国有影响力的幼专为己任。四是挑战,幼教形势蓬勃向上,各类院校竞争日趋激烈,不进则退,唯有迎难而上、砥砺奋进,才能巩固优势开新篇。

党委书记苑彦刚通报了2017年幼专取得成绩,突出表现为一个荣誉、三个标志、十大亮点一个荣誉我校获《2017全国高职高专排行榜》全国幼专第一名。三个标志一是以61日邢国辉书记调研幼专提出打造全国叫得响的幼教品牌为标志,幼专转型迈入由量到质、由开拓者到领军者、由深耕厚植优势到打响特色品牌的新时代;二是以102627日圆满承办第二届京津冀学前教育协同发展峰会和第三届专场招聘会为标志,幼专格局进入由服务京津冀到辐射全国、由区域龙头到全国率先、由就业平台到高端学术研讨综合平台的新阶段;三是以13日我校与河北常青集团建立战略合作关系为标志,幼专办学实现合作模式由业内向跨行业、合作领域由单一到多维、合作层次由服务地方向助力北京冬奥等国家层面的新突破。十大亮点学习十九大求深求实、体制改革稳扎稳打、意识形态守责尽责、党风廉政抓常抓细、教育科研创新创优、立德树人出新出彩、招生就业提量提质、创建行动有声有色、精准扶贫治穷治根、重点工作善做善成。

苑书记强调,寒假在即,各部门要以高度责任心、敏锐性做好值班工作,加班加点做好河北省对口专业考试学前教育类组考工作,谋划好节后学好十九大、推进工作上台阶工作务虚会、新时代新气象新作为宣讲十九大文艺演出、2018年工作会议等三项活动,确保新学期开局良好。

为深入落实十九大精神,在新时代奋力开创幼专发展新局面,新一年圆满完成第一次党员大会确定的一个战略转移、两个阶段目标、四个实质突破、四个特色品牌思路及一核两翼多元办学框架,一张蓝图干到底,干出事业新高度。苑书记要求全体中层以上干部做到三个清楚六个带头

三个清楚一要清楚十九大对高等教育新定位。十九大提出建设教育强国,优先发展教育,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意教育。十九大后中央深改组第一次会议研究出台《全面深化新时代教师教育改革意见》,以中央文件下发,为建党以来首次。将大力加强教师教育、师范院校建设。二要清楚十九大对幼有所育新要求。十九大将学前教育放在前所未有的重要位置。幼有所育,教师是关键。当前幼儿教师仍面临数量”“质量两大难题。把好幼儿教师培养关、成长关、发展关,幼专责无旁贷。三要清楚十九大对从严治党新部署。欲教于人,先修其身,牢固增强四个意识,向党中央看齐,增强全面从严治党、从严正风肃纪的自觉性、坚定性。

六个带头一要带头,举好旗帜,紧跟核心。学习宣传贯彻十九大要体现在高举旗帜上、体现在加快赶超发展上、体现在以人民为中心上、体现在全面从严治党上。二要带头,想事谋事,布局长远。善谋事才能干成事,才能下好先手棋,打好主动仗。要对标先进谋、弥补短板谋、胸怀全局谋。三要带头,雷厉风行,狠抓落实。一分部署、九分落实。决策要实,不喊口号、不搞花拳绣腿、不出空头文件。责任要实,解决好中梗阻问题。督导要实,解决好最后一公里问题。四要带头,敢争善为,力求主动。善借八面之风、聚四方之力,争取上级、社会各界更多财力、更多精力、更多资源支持幼专发展。五要带头,注重细节,一丝不苟。改变粗放思维模式和管理方式,对标先进院校,下大力加强内涵建设,各项工作务必细之又细、精益求精,以细节提升质量,以细节体现一流。六要带头,稳中求进,稳中提质。把安全稳定工作职责和任务落实到位,守好意识形态阵地,抓好校园安全,抓好舆论引导,传播正能量、弘扬主旋律,形成正面舆论场,为打造一流幼专营造良好舆论氛围,全力绘就幼专新时代更美发展画卷!