您现在的位置:首页>>幼专动态>>新闻中心
学生代表建校70周年献辞(2018年6月1日)
发布时间:2018-06-01 10:56:09

                       校学生会主席 学前教育学院16310班  姜梦琪

多彩六月,生机勃勃,春光明媚,洋溢欢乐。在这绿意盎然又充满希望的季节里,石家庄幼儿师范高等专科学校迎来了建校70周年。我十分荣幸作为学生代表,向我们挚爱的母校道一声:生日快乐!

十九大报告提出必须取得新进展7项民生要求,“幼有所育排在首位。幼有所育”,教师是关键,作为未来幼儿教师的我们,责任重大。我们每个人都肩负为人师表、幼教育人的重任。

回想建校70年历程,我心中百感交集,心潮澎湃。星移斗转,沧桑巨变。母校已今非昔比,崭新的设施,崭新的环境,崭新的校园,一切充满生机,一切富有活力,一切令人向往。从繁华闹市到西山脚下,地址变了,但我们传承不变;从艰苦创业到幼教繁荣,面貌变了,但我们幼教之心不变。70年来,石家庄幼专不仅培养出成千上万的教育工作者,更为各行各业输送了一大批堪当重任的栋梁之才。我们为幼专的成绩而兴奋,为幼专每一次跨越而喝彩。

而今的我们,漫步在美丽的校园,每一刻都能感受到幼专已经成为我们的智慧之源,而课堂就是我们成长的摇篮。因为幼专不仅有设施齐全的幼教环境,更有科学规范的管理制度和一支兢兢业业、忘我工作的教师队伍。多少年来,是你们,淡泊名利,默默耕耘在三尺讲台;是你们,旁征博引,孜孜传播着人类文明。你们宽阔的视野,为我们拓展了走向社会的广袤空间;你们丰厚的知识,为我们夯实了未来发展的根基;你们博大的心胸,陶冶出我们报效桑梓的情怀!

万水千山走遍,石家庄幼专是我们永远的精神家园。千言万语在久别重逢之日,都化成最诚挚的祝愿:祝各位恩师身体健康!祝各位校友事业有成!祝石家庄幼专的明天更加灿烂辉煌!