您现在的位置:首页>>幼专动态>>新闻中心
携手乡村教育 共筑童年梦想
——石家庄幼专学前教育学院师生与元氏儿童共庆“六一”
发布时间:2018-06-01 16:10:54

531日,石家庄幼儿师范高等专科学校、石家庄元氏县姬村学区在元氏姬村中心学校联合举办“金色童年,放飞梦想”庆六一文艺演出联谊活动。元氏县文教局副局长曹美宏,石家庄幼专学前教育学院副书记杨聪粉,元氏县文教局思政文艺科科长岳慧娟,幼教科科长史胜勇,姬村镇东正庄、西正庄村书记出席并观看演出。姬村学区中心校全体师生、学区所辖11所小学、幼儿园师生代表,石家庄幼专学前教育学院师生代表参与了此次活动。

 在“六一”国际儿童节来临之际,石家庄幼专携手元氏文教局和姬村学区用丰富多彩的文艺表演,激励广大少年儿童树立志存高远的理想,坚定信念,传承中华优秀传统文化,共同庆祝属于孩子们自己的节日。学前教育学院带领学生亲临乡村小学、幼儿园,参与体验小学、幼儿园的少年儿童文艺活动,进一步增强了学生的职业体验、职业意识和实践经验。

活动现场,姬村学区高校长致开幕词,元氏文教局曹美宏副局长给小朋友送来祝福并指出此次活动的重大意义。石家庄幼专学前教育学院杨聪粉副书记向小朋友们表示节日的祝贺,向辛勤工作在教育一线的老师们致以诚挚的敬意和亲切的问侯。在讲话中,杨书记还介绍了我校和我院的发展情况及近年发展中所取得的成就,表达了同兄弟单位携手做好教育的意愿和对孩子们的美好祝愿。

活动中,文艺演出内容丰富、形式多样、精彩纷呈。石家庄幼专带来开场表演《常山战鼓,震响六月》,战鼓的声音,撞击年轻的心扉,传承民族精神;姬村学区的武术操表演《男儿当自强》更是带动了全场气氛;幼专带来的《彩云之南》仿佛让现场的人领略到了真正的滇池之韵,感受到民族舞之美;正庄中心小学带来的扇子舞《中国梦》仿佛用梦想点亮了心灯,给梦想插上了翅膀;幼专学生邱灵慧带来的独唱《晨曦》得到了现场的阵阵掌声。石家庄幼专的准幼师哥哥和姐姐同姬村学区的小朋友们同台主持,妙语连珠,互动不断。

学前教育学院全面贯彻落实全国、省、市高校思想政治工作会议和教育工作会议精神,紧紧围绕学校思想政治工作总体思路和重点工作开展工作。学院全体成员团结奋进,以立德树人为中心任务,以实现全员、全程、全方位育人为指导,不断思考和完善学院在教育、管理、指导、服务等方面的内容,提升助推学生成长、成才的能力和水平。学院注重学生全面发展,积极开展各类教育、实践及志愿服务活动:“中华优秀传统文化进校园”活动、“关爱老人,送去温暖”系列活动、“搭建支部教育平台,力促农村幼教发展”支部活动、“学习雷锋精神,构建美好校园”志愿服务活动、“中国建党97周年”红色教育活动、“携手乡村教育,六一送演活动”等。

学前教育学院通过形式多样的校园文化活动、社会服务、社会实践活动,全面提升学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养、职业意识和能力,努力将学生培养成为德才兼备、全面发展的基础教育工作者。学院乃至学校受到学生、家庭和社会的广泛关注与好评,学院思想政治工作也取得了长足进步。今后,我院将继续以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力开拓创新,不断开创学生思想政治教育新局面。

(供稿部门:学前教育学院 编辑:陈兰云)

 
演出开始
 
战鼓
 
舞蹈演出
 
武术表演
 
独唱
 
扇子舞
 
孩子们精彩表演
 
主持人和孩子互动
 
孩子们表演
  
合影