您现在的位置:首页>>幼专动态>>新闻中心
我校赴广西幼儿师范高等专科学校
考察学习专业认证工作
发布时间:2018-06-02 16:24:01

531日——61日,由我校副校长丁亚红带队,学前教育学院李立新副主任、语言文学系苏艳霞副主任、艺术学院呼玉山副主任、教务处靳一娜副处长等一行九人赴广西幼儿师范高等专科学校参加中国高等教育学会教师教育分会幼儿教师教育部2018年会并考察学习专业认证工作。

会议期间,我校参会人员听取了教育部专家宋冬生教授作“普通高校师范类专业认证”的学术报告及首批试点学校——广西幼儿师范高等专科学校、徐州幼儿师范高等专科学校介绍“学前教育专业认证”试点的经验,围绕学校建设、学前教育专业发展与学前教师教育改革的经验和同行进行了深入交流与探讨,并参观了广西幼专南宁校区,考察了广西幼专特殊儿童关爱服务中心。

广西幼专李艳荣副校长、教务处吴严处长、许红星副处长、学前系杨彦主任、艺术系刘锋主任、初教系罗洁清主任等给予了热情接待。在座谈会上,双方领导首先介绍了各自学校的整体情况,紧接着李艳荣副校长就升本准备、师资建设、教科研大会等相关事项做了专题交流,之后丁亚红副校长带领我校人员与广西幼专各处室学院人员做了专门细致一对一对接。大家对专业建设、课程建设、实训室建设、制度建设等都留下了深刻印象。

通过此次学习考察,深入学习了学前教育、升本筹备经验和做法,对我校今后专业认证工作的改进提升将起到积极的促进作用。

(供稿部门:教务处 编辑:陈兰云)

 
开幕式现场
 
 

两校领导老师交谈研讨