您现在的位置:首页>>幼专动态>>新闻中心
校党委召开中层干部述职会
发布时间:2018-07-04 08:11:00
在热烈庆祝建党97周年之际,学校党委校党委在培训楼一楼多功能厅召开中层干部述职会。全面总结检验上半年工作,谈收获,查短板,理思路,明方向,为“一个核心、双线突进、多擎发力”再添新动能,为党奉献一份特殊的生日礼物。
会议为期1天,26位中层干部全面总结回顾成绩经验,认真查找存在问题,认真谋划下半年工作。党委副书记郭建怀作了点评,指出中层干部态度端正,准备充分,有所思有所为,对下半年工作成竹在胸。中层干部必须坚守立德树人根本使命,把党建工作擎在前列,不但要冲锋在前,更要运筹帷幄,要坚持学习,决不能因循守旧,固步自封。
校长杨凤勇在讲话中指出,此次述职会成效显著,通过述职能够看出我校上半年工作突出了一个“实”字:一是党建引领工作求真务实。述职围绕学校中心工作,贴近学校实际,落实党委要求,是求真务实的体现。二是内涵建设工作理性坚实。对内涵建设、对工作、对职责做了理性的、恰如其分的、不失深刻的分析,以理性上的坚守带动行动上的坚定,全面提高管理质量、提高人才培养质量。三是“五大工程”建设稳健落实。各部门紧紧围绕“五大工程”落实工作,同时突出特色,给予高度评价。下半年要紧紧围绕“一个核心、双线突进、多擎发力”认真落实,研究性性、创新性地落实好学校工作要点。为此,对暑假学习工作提出三点要求:一要自觉学习。学习有关文件和规范,学习提高素质的知识本领,学习专业认证知识。二要自觉研究。研究工作是搞好工作的前提,没有调查研究就没有发言权,要通过课题研究和图书直采荐读为自身提高打基础。三要自觉实践。牢记主业,对照工作要点,谋划工作,研究问题,把工作做好,认真准备首届教师教学能力比赛,按照修订后的人才培养方案备好课。
党委书记苑彦刚作重要讲话,指出上半年学校工作取得了丰硕成果,可圈可点。承办全国高职语文教育专业教学标准工作论证会,规格高,社会影响力大,对我校专业建设和人才培养工作具有深远意义;承办河北省学前教育专业学生技能大赛,以优异成绩证明了我校一流幼专不凡实力;承办河北省普通高校学前类对口考试组考考试,进一步夯实学校在全省学前教育院校龙头地位;承办市属高校思想政治工作推进会,亮出幼专思政品牌。学校工作整体推进非常明显。但距一流幼专标准要求,中层干部、行政人员还存在不少差距。一是对重点工作的推进力度、速度、质量不够。内涵建设、双线突进要有更大进展。专业认证等重点工作要实施进度管理,要列出任务表、路线图,责任到人,明确时限。二是工作主动性、创造性不强。多数部门满足于日常工作、本职工作,使命感不强烈。三是领导水平、能力、素质需要提高。要认真学习习近平中国特色社会主义理论和十九大精神,提高理论水平;要认真学习领导艺术,提高领导水平。中层干部要对当前教育形势有深刻认识,站位要高,思考要深,胸怀宽广,善于团结同志。要按照党政工作要点,大力加强内涵建设,毫不动摇推进重点工作,推进学校不断向前发展,早日达到一流标准。
(供稿部门:办公室    编辑:刘艾琳)