您现在的位置:首页>>学术交流
考察先进示范院校 交流成功办学经验——张聪校长赴河北女子职业技术学院调研

为促进学校内涵式发展,提升学校的人才培养质量,2016年12月16日,张聪校长带领由招生与就业指导处副处长任朋辉、教务处干事胡耀岗、办公室干事刘明阳组成的调研组,一行四人赴河北女子职业技术学院考察交流。河北女子职业技术学院院长盖春瑞、副院长徐爱新、学生处处长胡会来、教务处副主任安月辉与我校来访人员展开了友好而深入地交流,两校就教学诊改、专业建设、学生管理、实践教学、学校特色等方面进行了广泛而全面地探讨。

调研组实地参观考察了女性教育文化展、创客咖啡、学前教育系国家级实训基地等校园环境,感受到了“美丽校园、精致校园、人文校园、平安校园、数字校园、绿色校园”的良好文化氛围。

河北女子职业技术学院具有鲜明的办学特色和独特的发展优势,主要表现在办学理念先进、办学特色鲜明、专业建设科学、学生管理严格、实践教学扎实等诸多方面。此次考察深入了解了河北女子职业技术学院的办学状况和育人成果,取得了第一手的调研资料,获得了有益的经验认识,对促进我校今后的长远发展有一定的启发作用和借鉴意义。