您现在的位置:首页>>学术交流
拓宽学术视野 增强国际间交流——语言文学系特邀日本国立电气通讯大学史杰教授来校作报告
发布时间:2017-11-23 16:38:53
  
史杰教授在作学术报告
 
各位老师认真聆听史杰教授的学术报告
 
史杰教授与全体英语老师合影留念
 
为进一步提升我校英语教师的教学、科研能力,开拓国际视野,11月20日语言文学系特邀日本国立电气通讯大学史杰教授来我校作学术报告。史杰教授在中国、新加坡、美国及日本从事对外英语教学长达30年之久。她是外语教学的从业者,课程设计者及管理者,也是ESP专家和培训者。史杰教授的研究领域还涉及社会语言学中的二语及三语、世界英语和翻译理论。史杰教授曾多次受邀在国际会议上发表主旨演讲及特邀演讲。史杰教授曾数次来华作关于ESP(专门用途英语)和EAP(学术英语)教学的学术报告,对ESP 领域的教育和研究做出了巨大贡献。现任日本全国大学英语教师协会ESP关东地区主任,亚洲ESP协会副会长,中国ESP 协会顾问及中国认知翻译协会常务理事等学术职务。
参加报告会的有语言文学系苏艳霞副主任、段继红副主任以及全体英语教师,段继红副主任主持会议。史杰教授在上午和下午分别做了两场报告,上午的题目是: ESP as A Teaching Approach in EFL Context即EFL背景下的ESP教学方法的运用;下午的题目是: An Introduction to Theories of Bilingualism/Trilingualism and Practices in Teaching即双语、三语教学中的理论及实践研究。其间,史杰教授也介绍了日本幼儿园及学前教育概况。史杰教授研究内容丰富多样,学术视野宽阔,讲座内容与我校英语教学研究及学前教育专业联系紧密,并能够多视角讲解,深入浅出、生动灵活,拉近了我们与世界的距离。各位老师非常珍惜这次学习交流的机会,大家认真聆听,积极互动,就教学中的疑惑与史教授进行了充分的交流,受益匪浅。
报告会在段继红副主任的精心安排下圆满结束。史杰教授的报告对我校基于学前教育职业的英语教学模式(ESP)和课程建设,双语教学领域的发展有着重要的理论和实际指导意义。
 
 
撰稿部门:语言文学系
撰稿人:张磊