新闻中心

我校成功入选河北省深化新时代教育评价改革 试点单位

发布时间:2022-06-11   浏览次数:0

近日,省教育厅公布了河北省第二批深化新时代教育评价改革试点名单,我校成功入选省级学校改革试点单位,同时我校教育评价改革项目——“改进学生综合素质评价”成功入选项目改革试点,标志着我校在深化新时代教育评价改革方面取得了新突破。

河北省第二批深化新时代教育评价改革试点评选旨在深入贯彻落实《中共中央国务院深化新时代教育评价改革总体方案》和《河北省深化新时代教育评价改革实施方案》,推动我省教育评价改革工作落地落实。本次全省共评选出高职院校改革试点单位7个,高职院校项目改革试点6个,我校是唯一一所同时获得学校改革试点单位和项目改革试点的高职院校。

近年来,我校始终围绕立德树人根本标准,不断深化新时代教育评价改革,强化顶层设计,优化制度体系,创新改革理念,着力构建符合新时代要求和学校实际的教育评价体制机制,取得了显著的成效。学校将以此次成功入选省级学校改革试点单位为契机,进一步深化新时代教育评价改革,推动实现立德树人落实机制更加完善引导教师潜心育人的评价制度更加健全促进学生全面发展的评价办法更加多元,为学校高质量发展提供有力保障。

 

(供稿部门:质量评价中心   撰稿人:胡耀岗)