新闻中心

我校召开2022年师范类专业认证工作动员会

发布时间:2022-06-10   浏览次数:0

为全面做好2022年师范类专业认证工作,推动师范类专业建设再上新台阶,6月8日上午,我校在图书馆五楼第一会议室召开2022年师范类专业认证工作动员会,党委书记郎金国、校长杨凤勇及校领导班子全体成员出席会议,各处室及系部负责人参加了会议。

会上,副校长李未宣读了我校《2022年师范类专业第二级认证工作实施方案》。教务处处长靳一娜总结分析了我校师范类专业监测数据情况,学前教育系主任李立新分享了学前教育专业认证准备工作经验,语言文学系主任段继红、美术系主任乔永军分别做了表态发言。

杨凤勇全面分析了我校师范类专业认证工作面临的机遇与挑战,并结合我校实际就师范类专业认证准备工作提出要求:全校联动、全力以赴,扎实准备、确保质量,统筹资源、全面推进。

郎金国在总结讲话中充分肯定了我校师范类专业认证工作取得的阶段性成果,并就全面做好2022年师范类专业认证工作提出三点要求:一是统一思想,凝聚发展共识。坚定攻坚克难、善作善成的决心,做到闻令而动、全校协同、强化统筹;二是科学谋划,实施多措并举。认真总结去年专业认证工作成功经验,吃透文件精神与认证标准,形成顶层设计、上下联动、有效落实的工作机制,不断提升师范类专业人才培养质量;三是明确责任,确保任务落实。抢抓机遇,全力推进,认真准备申报材料,深入挖掘专业特色,以专业认证为契机推动学校高质量发展。

图片1.jpg

党委书记郎金国主持会议

图片2.jpg

校长杨凤勇讲话

图片3.jpg

会议现场