新闻中心

校长杨凤勇率队开展访企拓岗活动

发布时间:2022-07-07   浏览次数:0

为落实教育部、省教育厅访企拓岗促就业专项行动要求,进一步拓宽学生就业渠道,促进毕业生高质量就业,745日,校长杨凤勇带队,副校长李未陪同,通过实地走访企业、举办线上研讨会、召开线下座谈会的形式,与20余家电子商务企业的负责人深入沟通交流。应用技术系书记于学红、主任武善忠及相关人员参加了活动。

杨凤勇一行实地走访了河北聚冀网络科技有限公司、河北鸿联九五有限公司、河北众林科技有限公司等知名企业,看望我校电子商务专业毕业生,了解用人单位岗位需求和毕业生工作表现,征求用人单位对我校人才培养工作的意见与建议,并共同探讨了校企合作的新方式、新途径。

线上线下交流会上,企业方代表对我校电子商务专业毕业生的素质与能力给予了充分肯定,为今后电子商务专业建设提出了宝贵的意见建议,同时表达了进一步深化校企合作、提供实践平台、共育优秀人才的愿望。杨凤勇代表学校对合作企业的支持与指导表示感谢,强调应用技术系要紧跟电子商务行业发展,深入开展企业需求调研,进一步优化专业人才培养方案,创新校企合作共赢模式,提升学生就业竞争力,努力培养适应行业企业需要、学习就业无缝对接的高素质技术技能型人才。

此次访企拓岗活动增进了校企双方的相互了解,拓宽了毕业生就业渠道,必将为应用技术系人才培养质量提升和毕业生高质量就业奠定良好基础。

此前,6月30日,校长杨凤勇、党委副书记郭建怀、美术系主任乔永军等先后走访了宁源小学、翟营大街小学、长安区三幼等10家用人单位,开展访企拓岗活动。

图片1.jpg

杨校长一行到河北众林农业科技有限公司考察走访

 图片2.jpg

在河北鸿联九五有限公司了解毕业生情况

 图片3.jpg

在河北聚冀网络科技有限公司工作区考察走访

 图片4.jpg

杨校长参加校企座谈会

 图片5.jpg

参加访企拓岗视频交流会