新闻中心

音乐系召开2022级音乐教育、舞蹈教育 专业人才培养方案专家论证会

发布时间:2022-07-31   浏览次数:0

为进一步修订、完善人才培养方案,提高人才培养质量,7月25日上午,音乐系在腾讯会议平台组织召开2022级专业人才培养方案专家论证会。副校长李未出席会议,教务处处长靳一娜、副处长白芳,音乐系主任许秀君、副主任任红军及有关教研室主任、骨干教师参加了会议。会议由许秀君主持。

论证会特邀石家庄市裕东小学李丽英校长、石家庄学院音乐学院李林院长、河北省歌舞剧院舞蹈团郭涛团长、石家庄市合作路小学刘芸主任、秦川艺术学校司廷冬主任、新乐市新华路小学音乐教师任亚芹、赵县石塔实验学校音乐教师安丽等参加,共同研讨音乐系人才培养方案。

与会专家认真听取了音乐教育和舞蹈教育两个专业的专业调研报告和人才培养方案修订情况,重点围绕职业教育发展趋势、师范类专业认证要求及就业市场人才需求,从职业面向、培养目标、毕业要求、课程体系、保障条件等方面给予了全方位、有针对性的指导。

李未在总结讲话中对各位专家的支持与指导表示感谢,希望音乐系认真研究、吸收、借鉴专家意见与建议,并就人才培养方案修订工作提出点要求:一是职业面向要准确,依据用人单位人才需求设计人才培养方案;二是目标定位要明确,科学制定培养目标与培养规格;三是课程体系要优化,重构支撑培养目标与毕业要求的课程体系;四是校企合作要深化,通过拓展合作项目吸收行业企业专家融入人才培养全过程;五是培养质量要持续提升,助力学校高质量发展。

图片1.jpg

师范专业认证专家裕东小学校长李丽英

图片2.jpg

石家庄学院音乐学院院长李林

图片3.jpg

合作路小学刘芸主任上左、秦川艺术学校司廷冬主任上右

 省歌舞剧院舞蹈团团长郭涛

图片4.jpg

副校长李未指导并做总结讲话

图片5.jpg

此次与会人员


(供稿部门:音乐系   撰稿人:吕仕瑶)